Senin, 19 September 2016

Sate Kelinci


https://indokenyang.files.wordpress.com/2012/12/sate-kelinci.jpg?w=700


Sate kelinci di Indonesia banyak macamnya. Aneka resep sate kelinci antara lain sate kelinci di jakarta selatan, sate kelinci surabaya, sate kelinci jogja, sate kelinci lembang, sate kelinci batu, sate kelinci purwokerto, sate kelinci di bekasi, sate kelinci kaliurang dan sate kelinci tawangmangu.


Bahan Masak Sate Kelinci :
* 1 daging kelinci
* 1 sdm minyak goreng
* tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 2 cm kunyit
* 1 sdt asem jawa
* garam secukupnya
* gula jawa secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sate Kelinci yang Enak dan Empuk :
* Pisahkan daging kelinci dari tulangnya.
* Potong sesuai selera. Biasanya 1x2x2 cm.
* Aduk potongan daging dengan minyak goreng dan bumbu yang sudah dihaluskan
lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.
* Kemudian, tusukan 3-4 potong daging pada setiap tusukan sate.
* Panggang sate di atas bara api sampai sate matang,
jangan lupa sate perlu dibolak-balik waktu memanggang.
* Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan Sambel Sate diatasnya
lalu taburkan irisan bawang merah di atas Sambel Sate.
* Sate paling enak kalu dimakan sewaktu masih panas.

Bahan dan Cara Membuat Sambal Sate Kelinci

Bahan Sambal Sate :
* 50 gram kacang tanah goreng
* 3 buah cabe rawit atau sesuai dengan selera
* 1 cabe merah
* gula jawa secukupnya
* 75 cc air matang
* 3 sdm kecap manis
* 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
Cara Membuat Sambal Sate :
* Gerus kacang tanah goreng, cabe rawit dan cabe merah sampai halus.
* Bubuhkan sedikit gula jawa.
* Cairkan sambel dengan air matang lalu tuang kecap manis.
* Aduk sambel sampai rata.
* Siap untuk dihidangkan dengan Sate kelinci.

Sumber: http://sukamasak.malhikdua.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar